Суп в горшке в духовке

Вам не придется возиться с пенкой и следить за тем, чтобы суп не выкипел. При этом бульон получается прозрачным и ароматным, а благодаря тому, что суп готовится в закрытом горшочке, из овощей не вывариваются витамины, что делает такой супчик еще полезнее. Суп в горшочке — Способ приготовления: В этом рецепте будет описываться приготовление супа в одном большом горшке. Если вы собираетесь готовить суп в маленьких порционных горшочках, то способ приготовления будет аналогичным. Духовку разогрейте примерно до 180-200 градусов. Кусочек мяса промойте и, не разрезая, положите в горшок. Воды доливать не нужно. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку примерно на полчаса. Тем временем, очистите и натрите суп в горшке в духовке крупной терке морковку. Затем натрите яблоко вместе с кожурой. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Через полчаса достаньте из духовки горшочек с мясом. Вы увидите, что мясо пустило сок. Полейте мясо сверху образовавшимся соком. Затем положите в горшок натертую морковь и яблоко, кубики картофеля. Посыпьте солью и перцем, а также специями. Снова поставьте горшок в духовку еще на полчаса. Достаньте горшочек из духовки и залейте содержимое крутым кипятком. Опустите в кипяток помидоры и рис. Поставьте горшок в духовку еще минут на 15-20. Вы можете использовать суп в горшке в духовке приготовления такого супчика и другие ингредиенты. Например, вместе с морковью и яблоком можно натереть корень сельдерея, а после того, как зальете суп кипятком, можно добавить болгарский перец и кусочки омлета. Главное, что следует помнить: твердые ингредиенты кладутся в горшок и готовятся вместе с мясом без жидкости, а мягкие и нежные суп в горшке в духовке после добавления кипятка. Достаньте его из духовки и разлейте по тарелкам, сверху посыпьте зеленью. Если вы планируете подавать суп в порционных горшочках, засыпьте зелень в каждый горшочек. К супу можно приготовить небольшой.

Ингредиенты: 1,5 л воды, бульона или овощного отвара, 6-7 картофелин, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 1 маленькая морковка, 1 корень петрушки, 2 ст. В горшочки налейте воду и выложите нарезанный лук равными частями.

добавлено 90 комментария(ев)